面海丨论评三则19 - 世说文丛

面海丨论评三则19

特别声明:本文丛作品多为原创,版权所有;特殊情况会在文末标注,如有侵权,请与编辑联系。


疫苗和核酸和静默管控


1

嗯嗯是的,当你愿意或同意配合打疫苗的那一刻起,接下来发生的一切情况与你都有了关系,就是说,你也是这一切情况发生的原因或帮凶,你也要为这一切情况的发生承担责任或罪名,你也要承认你自己的罪恶。

2

嗯嗯是的,当你愿意或同意配合做核酸的那一刻起,接下来发生的一切情况与你都有了关系,就是说,你也是这一切情况发生的原因或帮凶,你也要为这一切情况的发生承担责任或罪名,你也要承认你自己的罪恶。

3

嗯嗯是的,当你愿意或同意配合静默管控(就是全域静态管理、全城停摆、全小区封闭、全家足不出户)的那一刻起,接下来发生的一切情况与你都有了关系,就是说,你也是这一切情况发生的原因或帮凶,你也要为这一切情况的发生承担责任或罪名,你也要承认你自己的罪恶。


神所爱的人啊


神所爱的人啊,还有两处经文给我留下过很深的印象,使我常常深感不安:

一是马太福音10:42:无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐(我给过到底哪一个人一杯凉水呢,当他需要的时候,当他缺乏的时候,我甚至不知道谁是那个人,就算知道何尝又不是熟视无睹)。

一是雅各书2:15-16说:若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,“平平安安地去吧!愿你们穿得暖吃得饱”,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢(我不是这样说话的人吗,我何尝不是这样说话的人)。


神所爱的人啊


神所爱的人啊,这个问题值得我们思考值得每一个基督徒来思考,因为好多人很少思考这个问题,所以是个很好的问题,我们信了主以后我们做了基督徒以后我们的生命改变了没有,我们从哪几个方面来判断呢,来证明呢。

第一个方面,就是我们是不是学会认罪了;第二方面,我们是不是渴慕神的话语,想明白神的话语到底是什么意思,也就是说,神到底要我作什么;第三个方面就是,我是不是开始按照神的话语来行来说话做事了,来行善了,来作来行善了,就从这三个方面可以来见证我们的生命改变了没有。

如果真的要叫你来回答这问题,你可以这样来说,你说这个我们生命的改变,就像我们都知道我们生下一个孩子的时候,这孩子最需要什么呢,最需要的就是妈妈的奶水,这和我们基督徒信主以后情况完全一样,我们信主以后就是我们重生了,圣灵重生了我们,那么我们重生的这些小羊们小婴孩们,我们最需要的是什么呢,就是灵奶,灵奶就是指神的话语,圣经上所有的话语都是神的灵奶。

所以你说我们,你至少要承认你说,尽管信主这么多年了,我还没有那样那样特别渴慕神的话语这样的这样的行为,没有一定要想一定要用更多的时间和精力呢来读圣经,要把圣经要读明白,不光光是读,而且要像圣经上所写的那样,要去思想昼夜思想,要像耶稣所说的那样,要去揣摩这经的意思,为了让我们明白神的话语,好照神的话语去行,否则我们就没有改变。

我只能说这么多了,你听完这个意思以后的话你自己再去想一下,然后呢可以作一个这样的回答,我觉得非常好,感谢神,愿神呢带领你,要发自内心的要渴慕神的话语,如果我上次说了如果你真的圣灵如果真的感动你让你从内心中真正的知道你说你缺乏真理,你的意思是说你读圣经还读得不够,你还不太明白,那么你就要把更多的时间放在圣经上。



面海更多作品
世说文丛总索引
未经允许不得转载:

转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 世说文丛
原文地址: 《面海丨论评三则19》 发布于2022-12-10

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

sitemap