面海丨论评三则29 - 世说文丛

面海丨论评三则29

特别声明:本文丛作品多为原创,版权所有;特殊情况会在文末标注,如有侵权,请与编辑联系。


“我三针都是科兴,昨晚就痛得劳资要死不活的”
——给张军


是的,你转的这个截图,我也看到了,没有在意,也不再相信,见你这么一说,才想起去查一眼,也想起当时被防疫部门短信电话催促,后居委会直接上门询问劝说,最后被教会的某个讲道人说什么是上帝的恩典,我就去打了一针,我也几乎是海口最后一批打疫苗的人了,因为我打第一针的时候,有的人连第二针都打完了,虽然这样,我打完后还是立刻被圣灵感动,深感自责后悔,立刻祷告,求我的神饶恕我的屈服,求神将那液体从我的体内完全清除出去,然后不管他们怎样催促,也没有去打第二针,更不要说第三针。就像现在才知道,我打的是武汉生物的疫苗,我还是认为我当时不够坚定,也不够坚强,居然屈从了他们。若说会产生什么不良后果,责任也在首先我的身上,唯有求我的神怜悯我。


“更可恶的是政治指导科学”
——给张军


是的,这是这场暴力封控之所以席卷汉语世界并造成其灾难远超疫情本身的源头,也是公义的上帝对汉语世界一直以来没有抵抗意识和意志、全然妥协服从一切恶政的又一次审判与刑罚,愿汉语世界没有浑浑噩噩地又一次白白经历苦难而没有任何观念改变。


“什么药能治好愚昧”
——给米赫尔·安瑞奥


1

什么人的药也治不好愚昧,这已经是历史事实或教训,只是人们仍旧不死心、不悔改,仍旧油盐不进、顽冥不化,仍旧摸着石头过河、一条道走到黑,就像汉语世界的帝王们,不惜一生倾一国之力、倾一己之精血,寻求长生不老的灵丹妙药,还是最后死翘翘了,而且永远死翘翘了。

2

汉语世界之所以是愚昧最悠久、最普遍、最严重的世界,就在于汉语世界从来不认识神、不敬畏神、不相信神,汉语世界从来只把人当作神崇拜,把自己当作神崇拜,这是最大的愚昧,只有认识神、敬畏神、相信神,才有可能脱离愚昧,才有可能具有智慧,这也是人类历史文明进程、尤其是引领人类历史文明进程的西方人类历史文明进程所证明的事实或教训。

3

要知道,愚昧的反义词是智慧或聪明,而至高的神早在他的圣经诗篇一书第111篇第10节启示人类,说:敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。在圣经箴言一书第9章第10节又说:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。我想你已经知道,耶和华乃是旧约圣经的上帝之名,又是新约圣经的基督之名。


面海更多作品
世说文丛总索引
未经允许不得转载:

转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 世说文丛
原文地址: 《面海丨论评三则29》 发布于2022-12-30

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

sitemap