在海一方丨祷告(四则) - 世说文丛

在海一方丨祷告(四则)

特别声明:本文丛作品多为原创,版权所有;特殊情况会在文末标注,如有侵权,请与编辑联系。

夜晚的祷告

感恩神给我尘世的生命并祈愿延续这生命,延续的生命为探求走向你的种种可能。祈愿神给我内心的感受力,感受你恩典的丰盛。这恩典于我个人至关重要,但只有在你赋予众生的浩大恩典中才有意义。主啊!我内心有许多话要向你倾诉,有很多问题激荡冲涌。因为我敬慕你无限的奥秘,这奥秘对于我,就是充满未知魅力的花园,给我慰藉和安宁。祈愿神的灵照亮我昏昧的心,更新我卑微低暗的生命。如此祷告,奉主耶稣基督的名求,阿门!

秋天的祷告

季节的风已经凉爽,亘古时序又一个秋天;然而世风如炽、混浊依然。毒疫苗早已种下,对于罪恶,我们没有信仰的免疫。神你看见,商贸蠢战、巨资蠢援、不堪入目、桩桩件件!进天国竟要在地上登记,谁把灵魂看管?
魂在风中飘,心在鏊上煎,生命焦灼如燃。我是情欲的奴仆,罪性的惯犯。唯求神救,勿滑落恩典的边缘。也求神全面的看顾和护理,人间还不是伊甸。如此祷告,奉主耶稣基督的名求。阿门!

为除去辖制祷告

关键词是“自由”,人在自己的有限自由里尽可能地自由,尽可能地摆脱种种辖制。行为上的、观念上的、经济上的,凡人所不愿意接受的,无论好或坏,都造成辖制。病态的“自我中心者”不知道自己辖制了他人,所以被人排斥。
主啊!你告诉了我:最严重的是自我辖制。造万物时你唯独给了人自由,给了人选择的权柄;人却用它换取了罪的辖制,从此陷入苦难、命运、死亡的捆缚之中。你已应许让我们因真理而得自由,为十字架而获重生。你用恩典除去了我们的辖制,我们又因软弱而再被辖制。主啊!探求你的道路,让我学着拿世俗境况与你的真道作对比。我体会到,恩典和顺服都不是辖制,而是自愿的领受、幸福的领受。我还体会到,信和行同样难、同样真,同样是灵的门径。求主除去我们身心的辖制,用自由的生命荣耀神。阿门!

为荒芜的心祷告

我的心不是洁净的沙漠,也不是芬芳的花园,如经上所记,这里是布满杂草和蒺藜的荒场。我无力收拾,任风挟来杂色的草籽,种下荒蛮和忧伤。我信神是最伟大的园丁,先交付这片小小的心地,祈盼着改变,寄予渐变的道路漫长。虽然亏歉,也如经上所记,要把这心作祭品献上。阿门!

OIP-C.jpg

原载轻博客3/18/2020 9:12:49 PM


王起庆更多作品
世说文丛总索引
未经允许不得转载:

转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 世说文丛
原文地址: 《在海一方丨祷告(四则)》 发布于2023-5-6

评论

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

sitemap