面海丨叫我常常想起的圣经上的话(论评) - 世说文丛

面海丨叫我常常想起的圣经上的话(论评)

特别声明:本文丛作品多为原创,版权所有;特殊情况会在文末标注,如有侵权,请与编辑联系。

1

是的,我的神在出埃及记20章4到6节启示说:“不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可侍奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”不要看错了。

2

是的,我的神在以赛亚书6章9节启示说:“你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。”29章13节又启示说:主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。”不要看错了。

3

是的,我的神在马太福音15章9节启示说:(耶稣说)“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”22章14节又启示说:(耶稣说)“因为被召的人多,选上的人少。”不要看错了。

4

是的,我的神在诗篇80篇4节启示说:“耶和华万军之神啊,你向你百姓的祷告发怒,要到几时呢?”不要看错了。

5

是的,我的神在使徒行传4章19节启示说:彼得、约翰(对治民的官府和长老)说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!”5章29节又启示说:彼得和众使徒回答(大祭司)说:“顺从神,不顺从人,是应当的。”不要看错了。

6

是的,我的神在雅各书2章15到16节启示说:若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,“平平安安地去吧!愿你们穿得暖吃得饱”,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?”不要看错了。

7

是的,我的神在启示录22章11节启示说:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”不要看错了。


面海更多作品
世说文丛总索引

未经允许不得转载:

转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 世说文丛
原文地址: 《面海丨叫我常常想起的圣经上的话(论评)》 发布于2024-9-2

评论

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

sitemap